Воронежца наказали за сообщение о взрывном устройстве в ОМВД

13:55
11
Воронежца наказали за сообщение о взрывном устройстве в ОМВД
Приговор в отношении 60-летнего жителя Таловского района вступил в законную силу. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Воронежской области.
Сотрудникам УФСБ России по региону удалось установить личность человека, который сообщил о заложенном взрывном устройстве под дверью ОМВД России по Таловскому району. Им оказался Юрий Аверьянов, местный житель, 1961 года рождения.

Информация оказалась ложной, в ходе обследования здания и прилегающей к нему территории никаких взрывных устройств не было обнаружено. Во время передачи данного сообщения мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.
По материалам УФСБ в отношении хулигана отделом дознания ОМВД России по Таловскому району Воронежской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК России (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений).

Таловским районным судом Воронежской области фигурант признан виновным. Теперь его ждет год ограничения свободы.
– УФСБ напоминает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма грозит наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок до восьми лет, – подчеркнули в ведомстве.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...