Воронежские общественники возмутились озеленением проспекта Революции

14:25
8
Воронежские общественники возмутились озеленением проспекта Революции

Высаживать деревья на нечетной стороне начнут после 22 октября.

Сегодня в центре Воронежа прошло выездное совещание, посвященное предстоящему озеленению ремонтируемого проспекта Революции. Первые саженцы будут высажены на нечетной стороне улице после 22 октября. На высадку деревьев может уйти два месяца, заявили в администрации города.

Чиновники отметили, что именно остролистные клёны будут украшать одну из главных улиц столицы Черноземья.

— Напомним, что клены остролистные широко используются для озеленения городских улиц и отличаются декоративными свойствами листвы, а также способностью формировать крону. Только вдоль нечетной стороны улицы проектом предусмотрена высадка 125 деревьев. Работы спроектированы с учетом участков для движения велосипедистов, «шага» между деревьями, размещения инженерных сетей, опор освещения, приствольных решеток, колодцев кабельной канализации. В местах, где посадка деревьев невозможна, предлагается контейнерное озеленение, — отметили в пресс-службе мэрии.

Вместе с тем планируемым озеленением остались недовольны представители общественности. В частности, в своём телеграм-канале члены «Института общественного контроля» заявили, что приствольные пространства под будущие деревья не такие большие, как было оговорено ранее (1,2 метра, а не 1,5 метра).

Кроме того, по их словам, в центре города выжило только 10% молодых деревьев, посаженных вдоль улиц. Из-за такой неблагоприятной обстановки дорогие клёны могут превратиться с сухостой уже через несколько лет.

— Ещё на этапе проектирования мы предлагали делать для деревьев широкие полосы грунта, как на улице Мира, но мэрия отвергла идею. Видимо, чем больше плитки (самой дорогой в современной истории города) — тем лучше, — посетовали общественные контролёры.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...