Всех школьников Воронежа перевели на дистанционку на неопределенный срок

14:45
14

В школах города Воронежа повсеместно вводится дистанционное обучение со вторника, 12 октября, сообщили в пресс-центре правительства региона. Удаленный формат учебы коснется учеников всех классов – с 1-го по 11-й.

Ранее мы сообщали, что по решению оперштаба от 8 октября с 11 октября на дистанционку будут отправлены ученики 5-8-х и 10-х классов. Но за считанные дни ситуация с коронавирусом ухудшилась на столько, что потребовались более радикальные ограничительные меры.

Тогда же, 8 октября, оперштаб предполагал возможность возвращения детей за парты сразу после осенних каникул – 8 ноября. Теперь власти от этой даты отказались: срок окончания удаленного формата обучения будет определен позже – естественно, в зависимости от сложившейся эпидемической обстановки.

В логику этого решения укладывается рекомендация оперштаба, адресованная всем работодателям города Воронежа, от которых власти потребовали перевести на дистанционный режим работы (или отправить в оплачиваемый отпуск) тех своих сотрудников, у которых есть дети, обучающиеся в начальной школе — в 1-4 классах.

Что касается положения с обучением в районах области, то здесь вопрос о введении или не введении дистанционного режима находится в полномочиях местных глав.

При этом по решению властей региона на дистанционный режим работы переведены все организации, занимающиеся образовательными программами и программами спортивной подготовки – вне зависимости от того, государственные они, муниципальные или частные.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...