В Воронежской полицейскими выявлено мошенничество с приобретением земельного участка

15:05
16

В результате реализации оперативной информации сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Россошанскому району задокументирована противоправная деятельность 32-летнего жителя райцентра, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.  

В ходе проверки установлено, что злоумышленнику в апреле 2019 года по результатам аукциона администрацией города Россошь был предоставлен в аренду земельный участок площадью  3,08 га, имеющий разрешенное использование для хранения и переработки сельхоз продукции. В июне 2019 года мужчина, решив оформить вышеуказанный участок в собственность по льготной цене, предоставил  в соответствии с действующим законодательством в уполномоченный орган подложные документы о нахождении на участке склада, как капитального строения. Такие действия позволили ему приобрести землю по цене в разы ниже рыночной, а именно за 61 тысячу рублей. Таким образом муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму, превышающую 1,6 млн рублей, именно так оценивается указанный участок земли на рынке. 

Следственным отделом ОМВД России по Россошанскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4  статьи  159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...