Некоторые воронежские вузы из-за ковида ушли на дистант

15:55
14
Некоторые воронежские вузы прислушались к поступившей накануне рекомендации оперативного штаба и полностью перевели своих студентов на дистанционное обучение. Изначально, напомним, планировалось, что высшие учебные заведения с 11 октября перейдут на смешанный формат обучения: потоковые лекции с большим количеством слушателей будут проводить в «онлайне», а практические занятия в группах до 15 человек — в кабинетах при непосредственном присутствии учащихся. Однако власти посчитали, что таких полумер, с учетом столь резкого ухудшения заболеваемости коронавирусом в регионе, будет недостаточно.

О переходе полностью (лекции, практика и лабораторные занятия) на дистант уже заявили в опорном университете. Как рассказал проректор ВГТУ Антон Ходунов, сегодня вуз пока работает в смешанном формате, а с завтрашнего дня, 12 октября, занятия будут вестись удаленно. По всем организационным вопросам студентов проинформируют.

Также на дистанционку до улучшения эпидситуации уйдет Воронежский аграрный университет. Все занятия будут вестись в формате видеоконференций, расписание студентам уже доступно. Сессии в вузе также планируют проводить дистанционно.

Воронежский госуниверситет уйдет на удаленку днем позже, с 13 октября. В вузе исключение сделают только для научно-исследовательских работ, проведение которых невозможно «онлайн». Как долго студентам придется провести дома — зависит от эпидситуации.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...