Воронежских рестораторов затравили за требование QR-кодов

16:25
5
Воронежских рестораторов затравили за требование QR-кодов
С сегодняшнего дня в Воронежской области начала действовать система QR-кодов. «Цифровой документ», подтверждающий перенесенную болезнь или сделанную прививку от COVID-19 просят предъявить в том числе при входе в кафе и рестораны. В ином случае заказ можно будет получить только «с собой», за столик посадить клиента без кода права не имеют. Стоит ли говорить, что вынужденное нововведение не понравилось многим горожанам. Пока одни клиенты стараются поддержать любимые заведения, которые, мягко говоря, и так оказались в трудной ситуации, другие — скандалят. Почему-то именно с сотрудниками заведений, которые всего лишь выполняют требование властей. Нешуточные конфликты разгораются сегодня с самого утра как на входе в заведения общепита, так и в социальных сетях.

С настоящей травлей в Instagram сегодня столкнулся ресторан «Сыроварня». Пользователи оказались настолько возмущены объявлением с просьбой соблюдать меры предосторожности, что в комментариях желают заведению «скорейшего разорения» и обещают больше никогда не посещать «любимое» заведение. «Ну и заморались вы! Испанский стыд!» Досталось и модному «Кружку», что на Театральной: — Ребят, была о вас лучшего мнения( Поддерживать сегрегацию и фашизм. Неужели опыт Москвы и Питера вас ничему не научил! Ходить к вам 100% не будем и заказывать на доставку, если бы вы повели себя более профессионально, поддержали бы рублем, а так это дно! — написала одна из пользовательниц.

Правда под этим комментарием тут же за любимое заведение заступились другие пользователи.

Информационные посты, сообщающие, что с сегодняшнего дня на входе в кафе, кофейню или ресторан посетителя попросят предъявить QR-код появились сегодня с утра у большинства заведения города. Понимая, что поток клиентов на фоне ужесточения антиковидных мер — кроме требования кодов сократилось и время работы общепита (до 21.00) — заметно уменьшится, пространства по максимуму постарались разъяснить своим посетителям новые правила, напомнив, что заказ можно всегда взять с собой. Некоторые заведения объявили о появлении доставки.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...