Жительница областного центра лишилась крупной денежной суммы, поверив обещаниям аферистов

16:25
16

За минувшие сутки на территории региона сотрудниками полиции  зарегистрировано четыре сообщения о противоправных действиях, совершенных дистанционно, путем обмана или злоупотребления доверием. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более двух с половиной миллионов рублей.

Так, 24-летняя жительница областного центра обратилась в отдел полиции № 8 УМВД России по городу Воронежу с заявлением о совершении в отношении неё мошеннических действий. Потерпевшая пояснила, что ей поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о том, что неизвестный мужчина пытается оформить на её имя потребительский кредит. В подтверждение своих слов звонивший заверил женщину в правоохранительном сопровождении всех последующих действий, направленных на поимку мошенника. Далее заявительнице позвонил еще один неизвестный. На этот раз собеседник представился сотрудником следственных органов и попросил оказать содействие в пресечении действий мошенников в банковской сфере. Получив согласие потерпевшей, лжесотрудник полиции якобы переключил телефонный разговор на специалиста банковской организации, который, в свою очередь, объяснил порядок необходимых действий. Женщине было предложено оперативно оформить на себя максимальный лимит кредитов, дабы опередить преступника. Зачисленные кредитные денежные средства необходимо было перевести на специальный банковский счет, с которого они в дальнейшем вернутся заявительнице.  Введенная в заблуждение потерпевшая выполнила все требования, оформила четыре потребительских кредита и перевела зачисленные денежные средства на указанные ей реквизиты. После завершения банковских  операций связь с неизвестными прервалась. Осознав, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полиции. Причиненный ущерб составил более двух с половиной миллионов рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», а также частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность, не  сообщать свои личные данные неизвестным лицам, тщательно проверять поступающую информацию от незнакомых граждан, в том числе на страницах сети Интернет, не совершать каких-либо финансовых операций по указанию незнакомцев, в том числе представляющихся сотрудниками финансовых учреждений.

О совершенных в отношении вас противоправных действиях, необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...