Глава города Вадим Кстенин провел очередное еженедельное планерное совещание

17:05
11
11.10.2021

В нем приняли участие заместители мэра, руководители районных управ и структурных подразделений.

Организация взаимодействия с правительством Воронежской области в рамках обеспечения функционирования системы оперативной связи между населением региона и органами власти и повышения эффективности решения возникающих проблем и вопросов, стали первой темой совещания. С информацией выступил руководитель Центра управления регионом (ЦУР) Воронежской области, в компетенцию которого входит координирование этой работы, ее техническое и аналитическое обеспечение, Роман Голованев.

Он, в частности, отметил, что целевой анализ интернет-коммуникаций позволяет получать информацию об актуальных городских проблемах в оперативном режиме и также оперативно реагировать на них (только в третьем квартале этого года отработано более 2000 обращений), вычленять системные проблемы для выработки необходимых управленческих решений по их разрешению и созданию соответствующих дорожных карт. Кроме того, работа в системе позволяет использовать наиболее успешные практики других регионов.

Вадим Кстенин отметил, что видит в работе ЦУРа мощный механизм взаимодействия власти и горожан, деятельность которого будет только набирать обороты, потребует нового уровня взаимодействия всех ветвей власти.
— Убеждён, что в современных условиях действия муниципалитета станут эффективнее, если будет базироваться на ежедневном и прямом диалоге с горожанами. Администрация Воронежа уже не первый год ведёт активную работу в социальных сетях, непосредственно общается с воронежцами, доводит до них официальную позицию мэрии, выявляет темы, которые их волнуют, устраняет недостатки и решает проблемы. Созданный решением губернатора Центр управления регионом, стал дополнительным и очень важным инструментом организации надёжной системы оперативной связи горожан и органов власти, что в конечном итоге будет способствовать безусловному росту качества жизни воронежцев и повышению репутации власти, — отметил глава города.

По мнению мэра, такой подход позволит объединить и тщательно проанализировать потоки обратной связи с воронежцами, поступающие по каналам администрации города (телефонные, письменные, электронные и личные обращения через приемные граждан), и посредством системы интернет-коммуникаций. Результатом совместной работы должны стать либо дорожные карты решения системных проблем, либо стандартизованные, но исчерпывающие по существу обращений ответы о принятых мерах, направляемые горожанам.

По поручению Вадима Кстенина в течение недели по теме организации взаимодействия будет проведена рабочая встреча ответственных лиц администрации и специалистов ЦУРа.

Далее в ходе совещания Вадим Кстенин заслушал информацию о ходе работ на реконструируемом проспекте Революции. Здесь – на территории благоустройства — продолжается прокладка канализационных каналов для кабельных сетей и укладка плитки, демонтированы рекламные конструкции. Идет подготовка к массовой высадке деревьев. Планируется, что первые клены остролистные на обновляемом проспекте Революции (нечетной его стороне) появятся после 22 октября, а сама высадка деревьев продлится около месяца.

Особо на совещании был поднят вопрос организации исполнения требований областного оперативного штаба в части антиковидной вакцинации служащих администрации, управ районов и муниципальных предприятий (количество вакцинированных должно составить не менее 80%, сейчас — 60), соблюдения мер санитарной безопасности. Уже в ближайшее время будет организованы вакцинация еще не привитых сотрудников и ревакцинация, приближенные к местам работы. Ужесточается контроль за использованием средств индивидуальной защиты.

Далее глава города заслушал доклады заместителей, руководителей управ городских районов и профильных управлений о возводимых, реконструируемых, готовящихся к строительству и открытию социальных объектах (мега-школа на Московском проспекте, школы в мкр «Процессор» и на улице Домостроителей, СОШ №45, детских садов в Репном, Шилово и на ул. Артамонова, музеев «Дом Гарденина» и ВДВ), дворовых территорий, тротуаров, общественных пространств (скверов Никитина и имени Куцыгина).

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...