Мистерия-буфф: депутат предложил избитому в московском метро присвоить звание почётного воронежца

17:55
14

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышев написал письмо губернатору Воронежской области то ли с предложением, то ли с просьбой – ни много ни мало, а присвоить звание Почетного гражданина области воронежцу Роману Ковалеву. О таком шаге члена партии, потерявшей в эти выборы значительное количество избирателей, сообщил телеграм-канал ЛДПР в понедельник, 11 октября.

Народный избранник считает, что происшествие в метро, когда молодого человека избили трое дагестанцев за то, что он вступился за девушку, достойно одной из высших наград региона, мол, Ковалёв «доказал, что в России еще остались настоящие мужчины, такие как он — пример для подражания подрастающему поколению».

Начинаешь сомневаться, что законодатель Госдумы знаком с Законом Воронежской области «О наградах Воронежской области», где сказано, что «Почетное звание «Почетный гражданин Воронежской области» является высшим признанием заслуг удостоенного его лица перед Воронежской областью и присваивается гражданам, получившим широкую известность и признательность населения Воронежской области, внесшим своим долголетним и добросовестным трудом большой личный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие Воронежской области, за особо выдающиеся заслуги в сфере общественной и государственной деятельности по защите прав человека, укреплению мира и согласия в Воронежской области, за деятельность, способствующую всестороннему развитию Воронежской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом». По логике либер-демократа избитый парень как раз соответствует этим критериям.

Не мелковато ли? Может, на Героя России замахнёмся?

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...