В Воронеже участники организованной группы предстанут перед судом по обвинению в незаконном производ

17:55
16
В Воронеже участники организованной группы предстанут перед судом по обвинению в незаконном производ
Фото пресс-служба УФСБ России по Воронежской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчин в возрасте 25 и 26 лет, а также 18-летнего парня, совершившего деяния в 17-летнем возрасте. Каждый из них обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере), двух эпизодов, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере), двух преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере), и деяний, предусмотренных ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с июня по октябрь 2020 года обвиняемые посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» вступили в преступный сговор с неустановленными следствием лицами (в отношении которых расследуется отдельное уголовное дело), с которыми достигли договоренности о распределении ролей по совместному производству и сбыту наркотических средств в составе организованной группы, став активными ее участниками. Для этого обвиняемые арендовали у собственника гараж в кооперативе на улице 9 Января города Воронежа, где разместили специально приобретенное для этих целей лабораторное оборудование и сырье, при помощи которых в последующем изготовили наркотические средства, всего в общей массе свыше 1,8 кг. Согласно заключению физико-химической судебной экспертизы, произведенные вещества относятся к наркотическим средствам.

Производимые вещества обвиняемые сбывали бесконтактным путем, раскладывая на различных участках местности в Рамонском районе Воронежской области в «тайниках», о местонахождении которых сообщали иным лицам посредством программы обмена сообщениями в сети «Интернет». Кроме того, в ходе обыска в вышеуказанном гараже оперативными сотрудниками изъяты прекурсоры, химические вещества и иные предметы, предназначавшиеся для производства наркотических средств в размере свыше 12 кг. В результате проведенных оперативных мероприятий в октябре 2020 года деятельность участников организованной группы была пресечена.  

На предварительном следствии обвиняемые частично признали вину. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, оперативные материалы региональных управлений ФСБ и МВД, протоколы осмотров, обысков и выемок, иных следственных и процессуальных действий, позволивших изобличить обвиняемых в инкриминируемых деяниях.  В связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу — рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Андрей Шевелев.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...