В Воронеже отдали под суд ОПГ молодых наркоторговцев

18:45
13
В Воронеже отдали под суд ОПГ молодых наркоторговцев
В СУ СК по Воронежской области завершено расследование уголовного дела мужчин в возрасте 25 и 26 лет и 18-летнего парня, которому в момент преступления было 17 лет. 
Им вменяют п.п. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотиков организованной группой в крупном размере), двух эпизодов по ч.3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере), двух преступлений, по ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотиков организованной группой в особо крупном размере), и деяний по ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству наркотиков организованной группой в особо крупном размере). 
С июня по октябрь 2020-го обвиняемые в интернете договорились с неустановленными лицами, в отношении которых расследуется отдельное уголовное дело, о распределении ролей по совместному производству и сбыту наркотиков в составе ОПГ, став активными ее участниками. Арендовали гараж в кооперативе на улице 9 Января в Воронеже и разместили там купленное лабораторное спецоборудование и сырье, при помощи которых изготовили больше 1,8 кг наркотиков. 
Свой товар обвиняемые сбывали в Рамонском районе Воронежской области в «тайниках», о местонахождении которых сообщали покупателям через мессенджеры в интернете. 
В ходе обыска в гараже опера изъяли прекурсоры, химические вещества и прочие предметы для производства наркотиков. Но в октябре 2020 года деятельность ОПГ была пресечена. 
На предварительном следствии обвиняемые частично признали вину. Обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд. 
Сроки обвиняемым грозят большие, но суды к ним обычно милосердны. 
Фото пресс-службы УФСБ РФ по Воронежской области
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...