Более 39 тысяч человек оформили «Пушкинскую карту» в Воронежской области

18:45
7
В Воронежской области подвели итоги первого месяца новой государственной программы «Пушкинская карта», благодаря которой молодые люди и девушки в возрасте от 14 до 23 лет могут посещать театры, музеи, концертные учреждения и библиотеки бесплатно. Как рассказали порталу 36on.ru в пресс-службе регионального правительства, с 1 сентября в регионе было оформлено 39 тысяч виртуальных «Пушкинских карт» с балансом в 3 тысячи рублей (в следующем году его планируется увеличить до 5 тысяч рублей — прим. ред.). За месяц воронежцы приобрели по ним 7600 билетов.

Представители власти отмечают, что благодаря проекту у молодежи возрос интерес к культурным мероприятиям. Все большую заинтересованность в участии в новой госпрограмме проявляют и учреждения культуры, в том числе негосударственные. В программу в ближайшее время планируют попасть Никитинский театр, музей «Петровские корабли» и Дом актеров.

Что касается концертов исполнителей эстрады, то молодежи не стоит надеяться на то, что они окажутся в проекте, так как к его участникам предъявляются строгие требования.

— К сожалению, не все произведения современных исполнителей отвечают этим критериям, в связи с чем невозможно включение их репертуара в программу «Пушкинская карта», — прокомментировали в пресс-службе областного правительства.

Подробности о критериях отбора участников программы, инструкция по получению «Пушкинской карты» и полный перечень мест, где можно воспользоваться ей в Воронежской области, можно найти в нашем специальном материале.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...