Дело о многомиллионных махинациях с землёй под ДК Кирова воронежского депутата передали в суд

20:05
6
Дело о многомиллионных махинациях с землёй под ДК Кирова воронежского депутата передали в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Депутат Воронежской городской думы Сергей Кудрявцев предстанет перед Ленинским районным судом по обвинению в мошенничестве с землей в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

— Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего учредителя ООО «Альянс ВК» и одновременно депутата, председателя постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищными отношениями Воронежской городской думы, — говорится в сообщении.

Следователи считают, в 2017 году обвиняемый, будучи учредителем и руководителем ООО «Альянс ВК», купил земельный участок под Дворцом культуры им. Кирова, принадлежавшем его организации, чтобы похитить его. Однако в самом здании имеется нежилое помещение, находящееся в федеральной собственности, поэтому участок не мог быть продан депутату.

В результате фирма обвиняемого без проведения торгов выкупила участок за 2,5% от кадастровой стоимости — 783 тыс. рублей (кадастровая стоимость участка составляла 31 млн рублей), после чего «Альянс ВК» зарегистрировало право собственности на этот участок.

Ущерб от действий депутата составил более 30 млн рублей.

Теперь уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») будет рассматривать Ленинский районный суд.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...