В райцентре Воронежской области за выходные от коронавируса умерли 13 человек

21:15
18
Администрация Россошанского района Воронежской области опубликовала в своем telegram-канале отчаянное обращение к местным жителям, подробно расписав ситуацию с коронавирусом в районе. 
В частности, в обращении сказано: «За выходные в отделении для лечения больных с коронавирусной инфекцией райбольницы умерли 13 человек. Потребление кислорода нуждающимися в такой поддержке пациентами в сутки уже превышает 4 тонны, в то время как еще месяц назад отделению было достаточно и одной тонны. В реанимации все койки заполнены. В стационаре проходят лечение 158 человек, из них жителей нашего района 113. В предыдущие три волны было тяжело медикам, но не настолько». 
На 10 врачей общей практики и терапевтов во взрослой поликлинике приходятся более 700 пациентов — это лишь те, кому подтвержден диагноз «коронавирус», и плановый приём больных поликлиника вынуждена приостановить. 
Администрация района уже ввела ряд ограничений: общепит работает только до 21:00, в развлекательных и культурных учреждениях введен для посетителей QR-код, школы и вузы переведены на дистантанционное обучение. Но распространение коронавируса нарастает, и россошанская ПЦР-лаборатория работает практически круглосуточно. 
Администрация умоляет жителей: самый эффективный и бесплатный способ защиты от коронавируса – иммунизация.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...