Что будет в Воронеже 12 октября: Феофан Милостивый. Октоберфест. Все школьники - на дистанционке. Об

08:30
15

Доброе утро, жители Воронежа и гости города!

Сегодня вторник, 12 октября. По информации Гидрометцентра, в Воронеже днем будет переменная облачность, без осадков, без существенных осадков. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура 13-15°.

Метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

12 октября именины — Иван.

В этот день родились: Михаил Муравьев-Виленский, Роман Кондратенко, Алистер Кроули, Эудженио Монтале, Ролан Быков, Лучано Паваротти, Юрий Васильев, Алексей Кортнев.

Народные приметы: Феофан Милостивый

По церковному календарю наступает день преподобного Феофана Милостивого. Подробных свидетельств его жизни и деяний не осталось, известно лишь, что он был человеком богатым и при этом очень добрым.

Феофан жил в палестинском городе Газе, постоянно принимал в своем доме странников, давал им приют, пищу и заботу. Неудивительно, что к концу жизни святой обеднел, а в довершение всего его постигла тяжелая болезнь. Однако Феофан переносил страдания стойко и смиренно.

Спустя четыре дня после своей кончины святой явился одному человеку и попросил его отвалить надгробный камень на своей могиле. Когда это было сделано, люди ощутили чудесное благоухание, которое исходило от тела угодника. Мощи Феофана источали миро, которое чудесным образом исцеляло больных.

В русском народе Феофана прозвали Милостивым не только в память о добрых делах святого. Обычно в день его памяти на землю возвращалось тепло. «Преподобный нас своим кафтаном укрывает», — говорили люди. Ночью выходили смотреть на звезды: если в небе их было много и светили они ярко, ждали сухой осени. Про звездное небо говорили: «У нас под окошком полно репы лукошко».

На Феофана охотники гуляли по порошам, добывая именинного зайца. Если это удавалось, день заканчивался застольем, во время которого рассказывали охотничьи байки.

Праздник Октоберфест

Вряд ли среди любителей пива найдется хотя бы один человек, не слышавший о знаменитом празднике Октоберфест.

Давно завоевав мировое признание, этот фестиваль удостаивается самых разных эпитетов. В глазах одних — это самое массовое в мире народное гуляние, для других — это немецкая национальная традиция, третьи и вовсе называют это празднество самой грандиозной пьянкой года.

Миллионы ценителей пива собираются в Мюнхене, чтобы воздать должное этому благородному напитку. Пивоваренные заводы сооружают по всему городу павильоны, чтобы с утра до поздней ночи угощать посетителей Октоберфеста различными сортами пива.

Но главные события происходят на Theresienwiese (Лугу Терезы), где 12 октября 1810 года состоялась свадьба принца Людовига Баварского и принцессы Саксонской, положившая начало Октоберфесту.

На эту свадьбу были приглашены все жители Мюнхена, пиво лилось рекой, а под конец праздника состоялись скачки. К скачкам в 1811 году добавился праздник фермеров с показом красивейших коней и быков, а в 1818 году на очередном празднике были установлены первые карусели и качели, а также первые пивные ларьки.

Октоберфест разрастался. В 1881 году открылась первая и крупнейшая в мире жаровня цыплят, в 1892 году пиво впервые продавали в стеклянных литровых кружках, и уже в 1896 году были построены пивные палатки и «крепости».

В настоящее время Октоберфест каждый год назначают на новую дату, начиная с середины сентября. Фестиваль длится около трех недель, и его посещают более 7 млн. туристов. На праздник пива обычно съезжаются гости не только из разных уголков страны, но и со всего мира. Главные события фестиваля — Костюм Октоберфест и Парад Стрелков. Другие важные события — парад владельцев пивных палаток и пивоваров, официальное вскрытие первого бочонка мэром Мюнхена — приглашение к началу веселья, салют из ручных пушек перед статуей Баварии.

Все школьники — на дистанционке

Сегодня, 12 октября, все школьник Воронежа переводятся на дистанционную форму обучения.

— Переводим на дистанционное обучение вообще все параллели воронежских школ – со вторника, 12 октября и до 24 октября. Дальше каникулы и праздничные дни. Режим будет действовать до особого распоряжения. Не будут работать кружки и секции. Ранее принятое компромиссное решение в этих условиях явно не является достаточным, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе внепланого совещания.

Работодателям рекомендовано переводить на «удаленку» или предоставлять оплачиваемый отпуск своим сотрудникам – родителям учеников начальной школы – по их обращениям – для присмотра за детьми в связи с введением дистанционного обучения. Это позволит отчасти минимизировать негативные последствия такого вынужденного решения.

Поскольку дети будут вне школы, мэр подчеркнул, что руководителям и персоналу торгово-развлекательных центров категорически предписано не допускать несовершеннолетних без сопровождения родителей. Вадим Кстенин обратился к родителям школьников с просьбой максимально удержать детей дома в этот период.

Обсуждение проекта новых Правил землепользования и застройки в Воронеже

Сегодня, 12 октября, стартует возможность внесения предложений граждан в проект Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города Воронежа.

Проект ПЗЗ разработан в соответствии с ранее утвержденным генеральным планом областного центра. И если генеральный план – документ стратегического территориального планирования, то ПЗЗ – документ прямого действия, который определяет допустимые виды разрешенного использования земельных участков, устанавливает регламенты их развития. Эти инструменты позволяют в полной мере реализовать мероприятия, предусмотренные генеральным планом.

Полная версия утверждаемой части проекта Правил землепользования и застройки Воронежа, разработанного Институтом Генплана Москвы, доступна для скачивания на официальном сайте мэрии города, на сайте городского управления главного архитектора, а также на интернет-ресурсе «Активный электронный гражданин» (e-active.govvrn.ru). Напомним, что Институт Генплана Москвы является ведущим разработчиком документов территориального планирования для крупнейших российских городов — индивидуального для каждого муниципального образования инструмента устойчивого развития, непосредственно влияющего на качество жизни горожан.

С 12 октября по 16 ноября участники общественных обсуждений могут вносить предложения и замечания по проекту через форму обратной связи на интернет-ресурсе «Активный электронный гражданин» (e-active.govvrn.ru ), а также через электронную приемную мэрии, письменно в адрес организатора комиссии по землепользованию и застройке или через запись в журнале учета посетителей по месту нахождения комиссии – г. Воронеж, ул. Кольцовская, 45 (управление главного архитектора администрации городского округа город Воронеж), тел.: (473) 228-36-58, (473) 228-36-99, адрес электронной почты: uga@cityhall.voronezh-city.ru, приемные часы с 9.00 до 18.00.

Экспозиция демонстрационных материалов по проекту Правил землепользования и застройки городского округа город Воронеж с 12 октября по 16 ноября разместится в электронном виде на ресурсе «Активный электронный гражданин».

Все обращения предстоит рассмотреть на заседаниях профильной комиссии, по итогам рассмотрения будет подготовлено заключение о результатах общественных обсуждений.

Мэр Вадим Кстенин ранее отмечал, что к обсуждению проекта ПЗЗ – одного из основных градостроительных документов — следует привлечь самые широкие слои общественности – экспертов, отраслевой общественный актив, заинтересованных горожан, депутатский корпус.

– Мы хотим сделать этот процесс открытым. Никаких решений кулуарно принимать мы не будем. Нам нужна обратная связь, а все замечания и предложения будут рассмотрены, и мы постараемся их учесть в новом проекте, – отметил Вадим Кстенин.

Хорошего вам дня!

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...