Бастрыкин наградил прославившегося на всю страну героическим поступком воронежца

10:40
17
Бастрыкин наградил прославившегося на всю страну героическим поступком воронежца
Накануне председатель СК РФ Александр Бастрыкин побывал в больнице, где после жестокой драки проходит лечение 25-летний воронежец Роман Ковалев. Глава ведомства вручил молодому человеку медаль Следственного комитета «Доблесть и отвага».Встреча прошла в ГКБ имени Ф.И. Иноземцева. В ней также приняли участие сотрудники медучреждения и другие представители СКР. Александр Бастрыкин поблагодарил воронежца за отважный поступок. Молодой человек защитил достоинство девушки, несмотря на то, что находился в опасных для здоровья и жизни условиях. Это, по мнению главы ведомства, заслуживает наивысочайшей оценки с точки зрения морали и нравственности. Благодаря неравнодушию Романа Ковалева, как считает Александр Бастрыкин, удалось избежать более тяжких последствий конфликта в метро.

— От всей души вручаю Вам награду. Хочу отметить, что благодаря Вам и Вашим действиям удалось задержать подозреваемых. Желаю Вам скорейшего выздоровления, а синяки заживут, шрамы украшают мужчин, — сказал главный сыщик страны.

Инцидент произошел в московском метрополитене 4 октября. Трое друзей Магамаали Ханмагомедов, Гасан Залибеков и Ибрагим Мусалаев шумно вели себя в вагоне, из-за чего одна из пассажирок сделала им замечание. В итоге молодые люди начали ее унижать. За девушку вступился один из очевидцев инцидента, после чего его избили жесточайшим образом. Даже тогда, когда он уже лежал на полу электропоезда в луже собственной крови, ему продолжали наносить удары. Озлобившиеся парни не реагировали на мольбы пассажиров остановиться. Конфликт, перешедший в драку, попал на видео. Запись вызвала огромный общественный резонанс. Воронежец прославился на всю страну благодаря тому, что не остался в стороне.

Позже подозреваемых задержали, они оказались уроженцами Дагестана, которым и раньше приходилось сталкиваться с законом. Теперь им вменяется «Покушение на убийство», а также «Применение насилия в отношении представителей власти» — при поимке дебоширы оказывали сопротивление полицейским, угрожая перцовым баллончиком и предметом, похожим на нож.

К слову, на днях отважного жителя Воронежской области навестил глава столицы России Сергей Собянин. Он сообщил, что пострадавший получит 2 миллиона рублей в качестве награды за героический поступок.

Фото — сайт СК РФ.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...