«Многие пациенты умирают»: глава облздрава Щукин заявил о перегрузке больниц в Воронеже

11:00
9
«Многие пациенты умирают»: глава облздрава Щукин заявил о перегрузке больниц в Воронеже

Текущую ситуацию чиновник назвал «катастрофой».

12 октября глава областного департамента здравоохранения обратился к жителям Воронежской области, чтобы рассказать о текущей ситуации, сложившейся в регионе из-за пандемии коронавируса. Полный текст обращения опубликован на официальном сайте ведомства.

Текущий рост заболеваемости автор текста называет «беспрецедентным», ведь только за месяц этот уровень увеличился в 2,5 раза. Уровень заболеваемости уже сейчас превышает максимальный уровень осени прошлого года в полтора раза. По его словам, ежедневно более 700 наших жителей поступают в больницы с тяжелыми формами и осложнениями COVID-19. Сегодня более 33 тысяч жителей региона болеют новой инфекцией, из них более шести тысяч находится на лечении в больницах.

— Несмотря на полную мобилизацию нашей системы здравоохранения, возможности медицинских организаций ограничены. Больницы чрезвычайно перегружены, поликлиники и станции скорой помощи выполняют нагрузку, в несколько раз превышающую их мощности и число работников. Медицинский персонал работает на пределе физических возможностей. Многие из сотрудников заболевают сами и тоже погибают от COVID-19, — отметил Александр Щукин.

Во второй части чиновник обращается непосредственно к воронежцам, чтобы они помогли врачам остановить «катастрофу». Для этого достаточно соблюдать все рекомендации врачей: носить маску, держать социальную дистанцию, не заниматься самолечением. Особенный акцент ожидаемо делается на необходимости вакцинации.

— Да, вакцинированные люди тоже заболевают COVID-19, но в 10-15 раз реже, чем те, кто не прививался. Как правило, заболевание у них проходит в легкой форме и с минимальным риском осложнений, — заявил автор обращения.

Накануне руководитель Государственной инспекции труда в Воронежской области Иван Яцких рассказал воронежцам, что будет с работниками, которые отказываются проходить вакцинацию.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...