Как жители Воронежа провели первый день с QR-кодами

11:00
13

С 11 октября в Воронежской области начала действовать система QR-кодов.

Первый день не обошлось без курьезов. Популярный торговый центр в Воронеже прямо с утра начал пускать посетителей только по QR-кодам.

Заметим, что к предприятиям торговли данная система не имеет отношения, по крайней мере, пока – QR-коды необходимы для посещений фитнес-центров, музеев, кинотеатров и заведений общепита.

Сотрудники ТЦ заметили свою ошибку только к 12 часам дня. И стали пускать в помещение всех подряд, к большой радости продавцов местных бутиков.

Некоторые СМИ писали, что накануне введения системы, 10 октября, в «Макдональдс» на улице Остужева стояла большая очередь фанатов американских бургеров из тех, у кого таких кодов нет (непривитых и не переболевших коронавирусом). Стоит заметить, что из-за введённых ранее ограничений в данный «Макдональдс» уже давно пускали лишь по несколько человек, из-за чего такая очередь за бургерами там наблюдалась довольно часто. Так что с QR-кодами толпа любителей заграничных котлет вряд ли как-то связана.

В кассах кинотеатров со вчерашнего дня стали требовать QR-коды при покупке билетов. А на входе проверяют лишь у тех, кто купил билеты в интернете. Если отметки о прививки нет, зрителю возвращают деньги за билеты.

Помимо сотрудников заведений, которые должны следить за наличием у посетителей QR-кодов, проверять их наличие будут и участник рейдов, которые станут проводиться ежедневно.

Напомним, что воронежцы младше 18 лет будут посещать помещения заведений без QR-кодов, правда, только в сопровождении родителей, у которых такие коды должны быть.

Если же говорить честно, то большинство жителей Воронежа не заметили введения QR-кодов. Кто-то работает на предприятии, кто-то сидит дома на удаленке, а кто-то болеет. Многим сейчас просто не до походов в кино, фитнес-центры и бургерные. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...