В Воронежской области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в крупном размере

11:15
20

Следственным отделом ОМВД России по Новохоперскому району завершено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению 46-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ранее факт мошенничества был выявлен оперуполномоченными отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новохоперскому району.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, будучи главой крестьянско-фермерского хозяйства, в 2018 году обратился в компетентное учреждение с заявлением на получение субсидии по возмещению части затрат на приобретение пресс-подборщика, кормодробилки и косилки. Среди прочих он представил документы о приобретении указанных инструментов, содержащих заведомо ложные сведения об их собственнике. В действительности эти предметы уже имелись в наличии у фермера.

На основании подложных документов предприниматель получил субсидии на общую сумму 279 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в Новохоперский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...