На строительство центра борьбы в Воронеже потратят 750 млн рублей

14:05
11
На строительство центра борьбы в Воронеже потратят 750 млн рублей
В Воронеже построят современный спортивный комплекс с залом для борьбы. Он расположится на проспекте Патриотов, 45г. Стоимость проекта оценивается в 750 млн рублей, сообщили накануне, 11 октября, в пресс-службе местного департамента строительной политики.
В 4-этажном здании общей площадью в десять тысяч квадратных метров должен появиться универсальный спортивный зал, в котором будут проходить соревнования по целому ряду подвижных видов спорта, в числе которых гандбол, волейбол и баскетбол, настольный теннис, а также спортивная борьба. Для зрителей предусмотрены разноуровневые трибуны на 673 места (234 на уровне зала, большая часть — 412 сборно-разборных — на балконах, 23 — в зоне пресс-службы ). Ядром же нового объекта станет еще одна зона для спортивной борьбы, которая будет включать в себя тренировочный зал, оборудованный тремя борцовскими коврами. В этой части спорткомплекса для зрителей будет организовано еще 115 мест на трибуне. Также проектом предусматривается появление фитнес-зала, буфета и обеденного зала.

Не исключено, что спортивный комплекс будет назван в честь знаменитого воронежского спортсмена Василия Меркулова. Федерация спортивной борьбы уже провела опрос. Большинство респондентов — 75% — идею поддержали. Кстати, в следующем году прославленному воронежскому борцу исполняется восемьдесят лет.

Фото на главной — пресс-служба департамента строительной политики.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...