В Воронеже в Нагорной дубраве обнаружили обломки советского истребителя

15:10
8
В Воронеже в районе Нагорной дубравы были обнаружены обломки советского истребителя и останки летчика. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал общественник и создатель Большой Воронежской экотропы Алексей Саниев.
Детали самолета обнаружили прямо на маршруте экотропы. Руководитель поискового отряда «Дон» Михаил Сегодин уточняет, что самолет здесь потерпел крушение 79 лет назад — в 1942 году. Предположительно, это мог быть Як-1 или Лагг-3. Модель должны установить специалисты.

Истребитель падал вертикально. При столкновении с землей получил сильнейшие повреждения и полностью сгорел. В процессе разборки деталей и узлов самолета в большой воронке поисковики обнаражили осколки черепа пилота и фрагменты костей. По словам активистов, они умещаются в маленький пакет. Из личных вещей пилота сохранился фрагмент кожаного реглана и перчаток, подошва сапога, нож и карабин парашюта. Поисковики надеются обнаружить номерные детали самолета, чтобы в дальнейшем опознать пилота и разобраться в истории с крушением.

Кстати, в период с 1 по 10 октября активисты обнаружили не одно, а целых три места катастрофы. В ближайшее время планируются работы по подъему еще двух советских самолетов, которые потерпели крушение в годы войны, защищая Воронеж.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...