В Воронеже умерла многолетний директор детской школы искусств

15:10
10

В воскресенье, 10 октября, на 69-м году жизни скончалась директор детской школы искусств № 18 Ольга Гожая, сообщили в городском управлении культуры 12 октября. Во главе этой школы она находилась 30 лет.

Выпускница Усть–Каменогорского пединститута (1976 г.) и Алма-Атинской консерватории (1977 г.) Ольга Гожая до 1985 года работала концертмейстером и преподавателем Усть–Каменогорского музыкального училища. В 1985 году вместе с семьей она переехала в Воронеж.

Здесь преподавала фортепиано в музыкальных школах № 9 и № 3. В 1986 — 1991 гг. работала преподавателем по классу фортепиано в Воронежском музыкально-педагогическом училище, а с 1991 года была бессменным руководителем детской школы искусств № 18.

В управлении культуры отметили, что во многом благодаря Ольге Валентиновне эта школа на многие годы стала центром эстетического и культурного воспитания детей и молодёжи микрорайона Шилово.

— Мы знали ее как энергичного, принципиального, с активной жизненной и творческой позицией человека, — говорится в некрологе, подготовленном ее друзьями и коллегами. — Любовь и преданность своему делу она пронесла через всю свою жизнь. Её жизнерадостный подход ко всему, за что она бралась, заряжал всех окружающих оптимизмом и вдохновением. Ольга Валентиновна снискала искреннее уважение коллег, сотрудников школы, родителей и жителей микрорайона. Школа была ее работой, судьбой, душой, она была ее жизнью. Глубочайшие соболезнования родным и близким.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...