Центр спортивной борьбы сооружают в Воронеже

16:30
11
Центр спортивной борьбы сооружают в Воронеже

Подходит к концу процесс проектирования в Воронеже четырёхэтажного Центра спортивной борьбы имени Василия Меркулова. Располагаться здание будет на проспект Патриотов, 45 г. Спорткомплекс строится при активной поддержке губернатора Александра Гусева в рамках областного проекта «Спорт – норма жизни» в составе нацпроекта «Демография».

Как рассказали в департаменте строительной политики Воронежской области, площадь спортивного объекта составит 10 тысяч квадратных метров. Здесь расположится спортзал для соревнований по гандболу, баскетболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису и спортивной борьбе. На трибунах смогут разместиться свыше 670 зрителей.

Ядром спорткомплекса будет зона спортивной борьбы и тренировочный зал с тремя борцовскими коврами. Обустроят при нём и зрительский сектор на 115 мест.

Не забудут для спортсменов и гостей разместить в здании обеденный зал, буфет и даже зал для фитнеса.

Обойдётся строительство такого грандиозного спорткомплекса в 750 млн рублей. А носить он будет имя легендарного воронежского борца Василия Меркулова – заслуженного мастера спорта и семикратного чемпиона СССР, трёхкратного победителя Спартакиады народов СССР, призёра первенства Европы и многократного победителя международных турниров. А 2022 году Василию Прокофьевичу исполнится 80 лет.

Фото Департамента строительной политики Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...