Перевозведенный воронежский дом-убийцу сравнили с китайской сковородкой

17:30
12
Перевозведенный воронежский дом-убийцу сравнили с китайской сковородкой

Как говорится, берем поп-корн и отправляемся в комментарии.

Строительные работы по адресу Площадь Ленина, 6 завершены. Воронежцам, наконец, явили здание, которое на ближайшие десятилетия заменит собой знаменитый снесенный дом-убийцу. Над новым домом трудилась компания «Выбор» и, судя по всему, старалась вписаться в стиль сталинской застройки. Долгое время промежуточные стадии её труда скрывал огромный баннер, но недавно занавес пал и теперь можно по достоинству оценить результаты специалистов.

Чем, в общем-то, и занялись подписчики паблика «Воронеж. Пешком», а мы лишь аккуратно подглядели за ними в замочную скважину.

Комментарии, в основном, оказались негативными и, скорее всего, виноват в этом вид сбоку. Если спереди здание смотрится вполне ничего, то ракурсы вроде этого вызывают некоторое недоумение:

— Как будто китайскую сковородку крышкой накрыли, — пишет, визуально оценив архитектурные изыски, Татьяна Ларина.

— Зачем крыши такие уродские делают? Неужели сами не видят? — добавляет пинка вдогонку Марина Морская.

Еще одна пользовательница – Анастасия Новичихина – в ответ на вопрос, а где же, собственно, в доме уродство, решила расписать все свои претензии:

— В сочетании цветов, отвратительно сделанной крыше из самого «дешманского» покрытия, в современных пластиковых окнах и декоративных элементах, которые выглядят так, будто скоро отвалятся.

Но кому, как не журналистам знать, что поток негатива – это не беда. Хватаем в руки лупу и с тщательностью Шерлока Холмса на задании отыскиваем положительные отзывы. Такие тут тоже есть.

— Симпатично, — коротко резюмирует Инна Дорохина.

А вот Всеволод Шерстюков оказался чуточку многословнее.

— Если также качественно построен и столько же простоит, а то и лет 100-200, почему бы и нет, неплохо выглядит, — оценивает Всеволод.

Правда, в пропорции таких, как Всеволод и Инна, оказывается на порядок меньше. Но ничего, у нас же есть и своя обширная читательская база. Так давайте оценим этот образец архитектурного искусства нового времени.

Примечание. Дом-убийца получил свое прозвище после несчастного случая, произошедшего в Воронеже в 90-х годах прошлого века. С дома №6 по Площади Ленина на группу прохожих свалилась часть карниза, в результате чего погиб ребенок и пострадал еще один человек. В 2018 году его снесли и начали возводить новый. Результаты этого труда вы и видите на фото выше.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...