Воронежские рестораторы предложили альтернативу QR-кодам, чтобы сохранить бизнес

19:35
13
Воронежские рестораторы предложили альтернативу QR-кодам, чтобы сохранить бизнес
После введения систем QR-кодов воронежские рестораторы немедленно ощутили отток посетителей и прибыли – в некоторых случаях, до 70% выручки. Рестораторы готовы сопротивляться гибели своего бизнеса, встретились с региональным бизнес-омбудсменом Павлом Ковалевым и предложили альтернативную систему безопасности от COVID-19 для посетителей кафе, ресторанов и баров. 
Система ограничений для общепита оказалась неподъемной: запрет на работу после 21.00 (губительным для него оказался даже «комендантский час», запрещающий работу заведений с 0.00 до 6.00), 50%-ная заполняемость залов, 100%-ная вакцинация сотрудников, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, запрет банкетов и танцев, — но с введением QR-кодов во всех остальных ограничениях смысл просто отпадал, уверены рестораторы. Они предложили вместо чрезмерных ограничений сделать COVID-free зоны, куда посетители могут войти только по сертификату о вакцинации или ковидному QR-коду, а все прежние запреты и требования надо отменить. 
Ситуацию с потенциальной гибелью воронежского общепита рестораторы намерены обсудить с вице-губернатором Артемом Верховцевым в ближайшее время за круглым столом и доказать, что введение COVID-free зон мотивирует людей на вакцинацию.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...