«Ароматы ощущались за несколько сотен метров»: общественники обнаружили сброс вонючих нечистот в цен

23:25
11
«Ароматы ощущались за несколько сотен метров»: общественники обнаружили сброс вонючих нечистот в цен

Точка приёма жидких отходов находится в 300 метрах от домов.

В центре Новой Усмани функционирует точка сброса жидких отходов, запах от которой отравляет жизнь обитателей близлежащих домов. Сельчане настаивают на том, чтобы промежуточные колодцы вынесли из центра села на новые очистные сооружения. Об истории «с душком» рассказали представители ОНФ в Воронежской области.

Раньше на перекрестке улиц Ленина и Солнечная долгое время работал пункт приема жидких коммунальных и производственных отходов. Ассенизаторские машины сбрасывали их в промежуточные колодцы. Далее стоки по трехкилометровой магистрали поступали на новые очистные сооружения. Однако после многочисленных жалоб задыхающихся жителей место сброса отходов перенесли на несколько сотен метров, но запах до сих пор мешает жить жильцам окрестных домов.

— Проблемную точку на пересечении улиц Ленина и Солнечная действительно закрыли. Теперь слив производится у старых иловых карт. За зданием районной газовой службы оборудовали два новых приемочных колодца. Замки и дежурный исключили несанкционированный слив. Но, на наш взгляд, это полумеры. Власти обещали полностью убрать точку сброса из центра Новой Усмани, а не сдвинуть ее на пару сотен метров в сторону. Продолжаем на этом настаивать, — подчеркнул местный активист Игорь Яковлев.

Местные власти согласились, что центр огромного села не является самым хорошим местом для слива нечистот. Теперь прорабатывается вопрос о переносе этих точек на территорию новых очистных сооружений.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...