АТП-1 попыталось оправдаться за скандал с ребёнком в Воронеже

10:45
9
АТП-1 попыталось оправдаться за скандал с ребёнком в Воронеже
Воронежский перевозчик АТП-1 провел внутреннее расследование после скандального инцидента, когда ребенка не выпустили на остановке. Стало известно мнение водителя.
ООО «АТП-1» представило свою точку зрения, которая отличается от того, что рассказали очевидцы. По словам водителя автобуса №54, несовершеннолетний пассажир зашел в автобус через задние двери и не стал проходить в салон для оплаты проезда. Мальчик остановился на задней площадке, встав за сиденьями вплотную к задней двери. В таком положении он якобы попал в «слепую» для водителя зону, и он даже не видел маленького пассажира.

«Желающих выйти на остановке «Аптека» по ул. 9 января среди взрослых пассажиров не оказалось (водитель предварительно спросил), а несовершеннолетнего из-за «слепой зоны» было не видно, а из-за шума автобуса и дальнего расстояния – также не слышно. При этом по пути следования между остановками автобусам запрещено высаживать пассажиров – это противоречит правилам безопасности. В связи с этим юный пассажир смог покинуть автобус через пару сотен метров, так как следующая остановка находится довольно близко к указанной», – рассказали в пресс-службе компании ООО «АТП-1».

Было опубликовано видео из автобуса:


Место, где находится мальчик, подсвечено красным.

Видеозапись инцидента с несовершеннолетним пассажиром перевозчик передаст в следственные органы.
Кстати, проезд мальчик действительно не оплатил, но водитель якобы не преследовал цели «нравоучительного характера», а просто не услышал просьбу остановиться.

«Мы сожалеем о том, что юному пассажиру пришлось столкнуться с таким неприятным случаем. Однако важно учитывать, что водитель не всегда может расслышать просьбу об остановке из-за естественного шума в автобусе. Кроме того, в транспорте и за его пределами есть «слепые зоны». Если бы ребенок подошел и оплатил проезд, воспользовался бы передним выходом, который был свободен, уверен, такого инцидента бы не произошло. Также призываю критичнее относиться к любой распространяемой информации в сети, не делая скоропалительных выводов, а выслушать обе стороны», — резюмировал исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Получается, водитель не остановил на остановке, потому что «желающих выйти не оказалось», а мальчика не было видно и слышно. Но автобусы должны делать остановку на каждом остановочном пункте.

«Автобусы малого класса работают в режиме маршрутного такси, и они могут останавливаться по требованию. Автобусы среднего и большого классов должны останавливаться на каждой остановке, предусмотренной схемой маршрута», – пояснили корреспонденту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе администрации городского округа город Воронеж.

Напомним, конфликт произошел вечером 6 октября. На остановке «Аптека» по улице 9 Января, после просьбы мальчика об остановке, водитель отказался остановиться и продолжил движение, объяснив это тем, что ребенок не оплатил проезд. Об этом сообщила читательница, ставшая очевидицей события.

– Мальчик начал плакать, просить его выпустить, водитель не останавливался. Я подошла к водителю, и попросила выпустить мальчика, на что водитель сказал, что он его не выпустит, потому что тот не оплатил проезд. Я предложила за мальчика оплатить и выпустить его, но водитель продолжал движение, – рассказывала очевидица.

Этой историей также заинтересовался следственный комитет, была начата доследственная проверка.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...