Комитет Госдумы по собственности возглавил воронежский депутат Сергей Гаврилов

11:45
10
Комитет Госдумы по собственности возглавил воронежский депутат Сергей Гаврилов

За доверие народный избранник поблагодарил лидера КПРФ Геннадия Зюганова и товарищей-коммунистов.

Как уже сообщал «Блокнот Воронеж», 12 октября состоялось первое пленарное заседание Госдумы VIII созыва. На нем был переизбран спикер Вячеслав Володин. Затем были определены его заместители. А после парламент определился с руководством и составов комитетов. Одну из таких структур возглавил депутат-коммунист от Воронежской области Сергей Гаврилов. В ближайшие пять лет народный избранник будет руководить парламентским комитетом по делам собственности, земельных и имущественных отношений. Сергей Анатольевич, заметим, уже председательствовал в такой думской структуре в VI созыве ГД.

Ранее на встрече с президентом Владимиром Путиным лидер КПРФ Геннадий Зюганов подчеркнул, что Гаврилов за прошлые пять лет «укрепил связи по всем общественным направлениям». В прошлом созыве депутат руководил комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций. Зюганов также заявил президенту, что Сергей Гаврилов — «великолепный экономист», что, быть может, и послужило причиной назначения коммуниста на пост главы комитета по собственности.

Сам Сергей Анатольевич поблагодарил лидера КПРФ и товарищей за оказанное ему доверие. В VI созыве ГД Гаврилов в качестве приоритетов комитета по собственности ставил создание и укрепление государственных вертикально-интегрированных корпораций, таких как ОАК, «Роскосмос», «Росатом».

Еще в его сферу деятельности входила работа по регулированию управления госсобственностью. Особая роль Сергея Гаврилова на этом посту – недопущение приватизации «Почты России» и создание одноименного акционерного общества со 100% долей государства. Депутат входил в совет директоров «Почты России», возглавляя ключевой комитет по аудиту.

Надо сказать, что Российский фонд прямых инвестиций при Гаврилове стал суверенным фондом страны. Депутат входил в правительственную комиссию по контролю за предупреждением банкротства стратегических российских предприятий. Сергей Гаврилов занимался их финансовым оздоровлением.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...