Закроют ли воронежские детсады из-за коронавирусной ситуации, рассказали власти

11:45
15

Из трёх воспитательно-образовательных ветвей в Воронежской области перед четвёртой волной коронавирусной инфекцией уже пали школы и вузы. Последним бастионом пока остаются детские сады. Они пока ещё продолжают работать в обычном режиме.

Вчера, 12 октября, и.о. руководителя департамента образования Воронежской области Наталья Салогубова в рамках «Областного родительского собрания» отвечала на вопросы жителей региона. Беспокойство по поводу возможного закрытия детсадов она развеяла уверениями, что всплеска заболеваемости в этих учреждениях не наблюдается.

– Это единичный формат, меньше одного процента. Ситуация контролируемая. Детские сады – самая болевая точка для родителей, потому что ребёнок маленький, и оставить его без присмотра никоим образом нельзя, — заявила Наталья Салогубова. – Поэтому детские сады будут продолжать работать, и надеемся, что вакцинация воспитателей, которая подходит к хорошим процентам, позволит обеспечить спокойствие.

Ранее сообщалось, что и вузы, и школы Воронежа, а также некоторые в Воронежской области перешли с 12 октября на дистанционный формат полностью по причине тяжёлой эпидемиологической ситуации в регионе.

Прежде детсады закрывали в Воронежской области только в самом начале пандемийного периода – в конце марта прошлого года. Спустя два месяца власти разрешили открыть дежурные группы, а с шестого августа сады снова открыли и больше с тех пор не закрывали.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...