В управлении образования Воронежа пояснили особенности школьной педагогики на дистанте

15:25
11

Во вторник, 12 октября, преподаватель русского языка школы №75, член жюри и победитель конкурса «Учитель года-2012» Евгений Древаль выложил в Сеть видеообращение к родителям своих учеников, в котором объяснил невозможность со своей стороны обеспечить нормальное преподавание во время дистанционного обучения.

Один из самых авторитетных воронежских педагогов заявил, что в его «школе совсем никак не организовано дистанционное обучение». Главная причина в том, что по распоряжению директора, все учителя вынуждены приходить с утра непосредственно в школу, откуда и должны вести удаленные уроки с учениками, находящимися дома.

Но в 75-й школе, по словам Евгения Древаля, нет технической возможности проводить уроки в онлайн формате. В его кабинете стоит компьютер, выпущенный в 2000 году и безнадежно устаревший. С его помощью проводить видеозанятия натурально невозможно.

Евгений Древаль признался, что мог бы вести уроки из дому, где у него имеется необходимое оборудование, но согласно распоряжению директора вынужден приходить в школу, откуда вести уроки не может.

Очевидную конфликтную ситуацию прокомментировали в городском управлении образования:

— В соответствии с трудовым законодательством требование работодателя об осуществлении сотрудником своей профессиональной деятельности непосредственно на рабочем месте является законным. В ситуации с переходом всех школ города на обучение с использованием электронных средств в зависимости от технических возможностей школы педагоги могут осуществлять свою деятельность как из своих рабочих кабинетов, так и из кабинетов информатики при условии соблюдения санитарных норм. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, администрация образовательных учреждений может согласовать для своих сотрудников работу из дома – при условии, что у педагога дома созданы все условия для удаленной работы: наличие компьютера, стабильного подключения к сети интернет.

Из комментария следует, что директору школы № 75 ничего не мешает разрешить учителю Евгению Древалю проводить занятия из дому. Коли учитель публично гарантирует, что таким образом выполнит свою работу качественно.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...