«Досуг до 45 тысяч человек»: стало известно, какой будет вторая очередь Петровской набережной в Воро

16:20
6
«Досуг до 45 тысяч человек»: стало известно, какой будет вторая очередь Петровской набережной в Воро
12 октября в Доме архитекторов состоялась презентация эскизного проекта развития территории второй очереди Петровской набережной.
Эскизы были разработаны с учетом результатов социологического исследования и проектного семинара с горожанами. Напомним, ранее всем желающим предлагали поучаствовать в избрании подходящего облика для набережной, пройдя опрос во ВКонтакте.

Горожане отмечали важность наличия качественной тропиночно-пешеходной сети, детских и спортивных площадок, возможности отдыха на песке, а также мест, где можно приобрести еду и напитки. Среди критериев благоустройства были названы: доступность, безопасность, сохранение зеленых насаждений и возможность визуального контакта с водой.
Проект предусматривает бережное сохранение природы. Через всю набережную будет проходить центральная пешеходная дорога, соединяющая первую и третьи очереди строительства. От проезжей части будут спроектированы дорожки, соединяющие улицы, остановки общественного транспорта и парковки.
Также здесь появится концертная сцена, коммерческая зона, на которой появятся либо рестораны, либо ТЦ и даже специальные зоны для выгула животных. При этом пространство не будет слишком сильно перенасыщен архитектурой и сохранит естественность и природность.

– Проект развития второй очереди Петровской набережной основан на теории «Трех мест». Первое место — дом, в котором люди отдыхают и спят. Второе — учеба и работа, основное место приложения труда и получения дохода. Третье — комфортная среда между работой и домом. Петровская набережная в Воронеже – это третье место в городе. Локация, которая может давать жителям уединение от городской суеты, отдых. Расположение набережной в центральной части города вкупе с природным и водным каркасом дают уникальные преимущества, – рассказали в пресс-службе правительства Воронежской области.
Авторы проекта считают, что новая территория станет местом уединения, где можно будет отвлечься от городской суеты. Здесь будут территории, как для спокойного отдыха, так и для активного.

Проекте предусматривает 5 пирсов с местами отдыха. Центральный пирс будет круглым и станет точкой притяжения для всех местных жителей и туристов – отсюда будет открываться красивая панораму города.
Руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков рассказал, что эта территория предусматривает комфортный досуг до 45 тысяч человек в выходные дни.
Полина Андреева Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...