Непродовольственные рынки и ярмарки после антиковидных запретов вновь открыли в Воронежской области

18:10
13
Непродовольственные рынки и ярмарки после антиковидных запретов вновь открыли в Воронежской области

К вечеру среды, 13 сентября, оперштаб по коронавирусу Воронежской области огласил новые антиковидные правила. Как и писал «Горком36», часть запретов подверглись корректировке в сторону послаблений. Новые правила были опубликованы на официальном-телеграм-канале правительства.

В первую очередь послабления коснулись работы непродовольственных рынков и ярмарок – теперь им опять разрешено работать. Чтобы рассредоточить массовые скопления людей, будут увеличиваться места для торговли непродовольственными товарами — нестационарные торговые объекты (НТО) на ярмарках. Розничные рынки, работу которых запретили с 9 октября, возобновляют свою работу.

Напомним, что несколькими часами раньше уже сообщалось, что воронежский губернатор, который де-юре находится на больничном, прислушался к недовольству предпринимателей, которые посчитали принимаемые меры нелогичными.

– Получалось, что бизнес, торгующий на рынке, не может работать, а работающий внутри торговых центров – может. Хотя и те, и другие одинаково соблюдают меры эпидемиологической безопасности, – заявляли бизнесмены.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...