Футболисты воронежского «Факела» дома проиграли хабаровчанам

19:45
20
Футболисты воронежского «Факела» дома проиграли хабаровчанам
Сегодня, 13 октября, были сыграны матчи 17-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги. В Воронеже, при пустых трибунах Центрального стадиона профсоюзов, «Факел» сразился с хабаровскими армейцами. 
«Факел» Воронеж – «СКА-Хабаровск» Хабаровск – 0:1 (0:1) 
Гол: Гонгадзе, 8. 
«Факел»: Свинов, Суслов, Пейчинович (к), Дашаев, Никитин (Шипилов, 85), Дмитриев (Максимов, 46), Мендель, Черов (Мастерной, 80), Аппаев, Акбашев, Кулишев (Разборов, 80). 
«СКА-Хабаровск»: Самок, Мануйлов, Эмерсон, Литвин, Тихонов (Носов, 85), Фомин, Никифоров (к) (Смирнов, 70), Квеквескири, Кольцов (Караев, 52), Гонгадзе, Брагин (Алиев, 52). 
Предупреждения: Квеквескири, 2; Брагин, 48; Акбашев, 56; Пейчинович, 59; Суслов, 59; Фомин, 61; Мендель, 70; Мануйлов, 71. 
Судьи: И. Сиденков, Е. Болховитин, Д. Жвакин (все – Санкт-Петербург). 
13 октября. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 
К середине октября обе команды подошли, располагаясь в верхней части таблицы. Воронежцы обосновались на четвертой строчке, хабаровчане занимали пятое место при отставании от соперника в два очка – 28 против 30. Прошлый тур и для тех, и для других выдался неудачным. Напомним, «Факел», который после спорного удаления Алихана Шаваева отыграл весь второй тайм вдесятером, уступил в Химках «Олимпу-Долгопрудному» – 0:2. 
Дальневосточники, принимавшие калининградскую «Балтику», потерпели поражение с таким же счетом. Им и вовсе пришлось завершать матч вдевятером: красными карточками были наказаны молодой полузащитник Валентин Андямов и основной вратарь Владимир Сугробов. Помимо них, не могли сыграть в Воронеже хавбек Максим Мартусевич и защитник Глеб Грачев, получившие «лимитные» предупреждения. Вне игры оказался и наставник хабаровчан Сергей Юран, которого рефери удалил со скамейки запасных. 
Нельзя не отметить, что в стартовом составе «Факела» впервые в нынешнем турнире ФНЛ появился Неманья Пейчинович, сразу получивший капитанскую повязку. Опытнейший сербский защитник, которого болельщики признали лучшим футболистом команды по итогам прошлого сезона, напомним, вернулся в Воронеж под самый занавес летней трансферной кампании. И с того времени он поучаствовал лишь в трех матчах, неизменно выходя на замену. 
Достаточно активно начав сегодняшнюю встречу, хозяева уже в дебюте заставили Ираклия Квеквескири нарваться на желтую карточку и следом заработали два подряд угловых удара, из которых дивидендов, впрочем, не извлекли. Армейцы ответили сопернику парой опасных моментов, возникших благодаря фланговым подачам со «стандартов». И если в первом случае все обошлось, то во втором неприятностей воронежцы избежать не сумели. Тот же Квеквескири справа навесил в район вратарской площадки «Факела», и Георгий Гонгадзе, превзойдя в верховой борьбе бывшего хабаровчанина Кирилла Суслова, головой переправил мяч в сетку – 0:1. 
Оперативно исправить ситуацию хозяевам не удалось. И, в общем-то, ни одной по-настоящему острой ситуации во владениях Сергея Самока, который дебютировал на уровне ФНЛ, до перерыва они не создали. В актив «Факелу» можно занести разве только пару неплохих комбинаций, завершавшихся хорошими пасами Романа Акбашева с Андреем Менделем. Вот только адресаты их передач, Олег Дмитриев и Василий Черов, откровенно сплоховали при обработке мяча, и до ударов с убойных позиций, которые потенциально могли обернуться голами, дело не дошло. 
В перерыве главный тренер воронежцев Олег Василенко вполне ожидаемо решил усилить линию нападения. Дмитриев отправился отдыхать, и на подмогу Хызыру Аппаеву вышел лучший бомбардир «Факела» Максим Максимов. Стартовый отрезок второго тайма получился богатым на желтые карточки, а вот реально опасный момент возник лишь по истечении часа игрового времени. После навеса Акбашева со «стандарта» и скидки Пейчиновича ворота гостей в упор расстреливал Аппаев, однако Самок выручил партнеров, сумев отбить мяч ногой. 
Следующая хорошая возможность восстановить равновесие представилась хозяевам только в компенсированное арбитром время. В концовке весьма симпатичной комбинации должен был забивать Акбашев, но его удар все-таки успел накрыть Эмерсон. Воронежцы, которые не проигрывали в родных стенах с середины сентября прошлого года, потерпели пятое поражение в нынешнем сезоне и выпали из лидирующей четверки. Очередной матч «Факела» состоится в предстоящее воскресенье, 17 октября. Он сыграет на поле идущего в нижней части турнирной таблицы астраханского «Волгаря». Начало – в 15 часов. 
Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...