«Такой беспредел только в Воронеже?»: жительница дала неутешительную оценку медицинской системе горо

23:15
4
«Такой беспредел только в Воронеже?»: жительница дала неутешительную оценку медицинской системе горо

Девушка буквально билась во все двери, чтобы помочь больной родственнице.

В редакцию издания «Блокнот-Воронеж» обратилась воронежанка Елена, которая рассказала о том, как она прошла «семь кругов ада», чтобы помочь родственнице, у которой все признаки COVID-19.

По её словам, родственница Елены заболела ещё на прошлой неделе. Конечно же, девушка сразу попыталась обратиться к врачу, но вызывать доктора из поликлиники №2 «просто нереально», поскольку никто не отвечает на звонки. Ситуация только ухудшалась.

— В субботу из-за ухудшения самочувствия мы самостоятельно доехали в поликлинику. Врач осмотрел и назвал предполагаемый диагноз – бронхит, но никаких анализов, тестов и прочих медицинских манипуляций не назначил, то есть диагноз поставил наугад, попадёт не попадёт….

Вместе с тем девушка, неудовлетворенная приёмом специалиста, в тот же день попыталась вызвать врача на дом, чтобы тот взял тест на COVID-19. Однако по телефону «горячей линии» по коронавирусу ей заявили, что необходимо звонить по номеру 122 (единый номер для вызова врача на дом). Елена пробовала звонить в частные медицинские центры, но там в выезде бригады отказывают, поскольку у родственницы имеются все признаки короновирусной инфекции.

— Скажите КУДА ещё обращаться? На все звонки ушло более 1,5 часов и итог 0. Такой беспредел только в Воронеже? — задаётся резонным вопросом девушка.

К счастью, можно сказать, что финал у этой истории будет положительным, ведь Елена всё-такие дозвонилась потом до дежурного врача департамента, который пообещал будут разобраться в ситуации. Уже вечером около 18:30 ей сообщили, что завтра придёт врач.

Напомним, что новая неделя началась с внушающих страх рекордов по госпитализации и смертности от COVID-19.

Сергей Филимонов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...