Ради больничного воронежцы вынуждены мёрзнуть в уличных очередях

07:30
10
Ради больничного воронежцы вынуждены мёрзнуть в уличных очередях

Дозвониться до поликлиники невозможно.

Воронежцы в массовом порядке продолжают делиться фотографиями того, во что превратилось региональное здравоохранение в период пандемии.

В этот раз местный житель пожаловался на работу поликлиники №12, которая расположена в Воронеже на улице Зои Космодемьянской. По его словам, люди с температурой вынуждены ждать приёма специалиста под окнами медицинского учреждения, что как минимум странно с учётом холодной погоды. Дозвониться до регистратуры просто не представляется возможным. И все эти «круги ада» надо пройти только ради получения заветного больничного.

Пользователь, приславший снимки дрожащей на холоде очереди, предположил, что текущая ситуация является логичным следствием политики «оптимизации», которую многие считают провальной и даже губительной для отечественного здравоохранения.

На присланных снимках видно, что в очереди стоит около 15 человек. Между тем, по опыту предыдущих историй, рискнём предположить, что столпотворение наблюдается и в самом медицинском учреждении.

Очереди в региональные поликлиники удлиняются день ото дня на фоне печальных антирекордов по заболеваемости, смертности и госпитализации, связанных с COVID-19. Так, вчера чиновники назвали «устрашающими» темпы госпитализации в регионе.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...