Власти Воронежа проверят соблюдение масочного режима в 23 торговых центрах

09:00
15

В ближайшие дни 23 наиболее крупных торговых и торгово-развлекательных центра Воронежа будут подвергнуты проверкам на предмет соблюдения масочного режима, сообщила 13 октября пресс-служба администрации города.

Накануне стало известно, что 12 октября при проверке 136 предприятий потребительского рынка было выявлено 42 нарушения антиковидных норм. Юрлицам власти вручили 37 уведомлений о необходимости соблюдения мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, а в отношении пяти жителей города были составлены протоколы за нарушение масочного режима, которые направлены в суды.

Что касается торговых центров, то, как известно, по наблюдениям специалистов Роспотребнадзора, именно в них, а также в общественном транспорте и наиболее часто можно столкнуться с нарушениями масочного режима.

В конце сентября, на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом, власти анонсировали ужесточение политики в отношении нарушителей масочного режима. В частности, вице-мэр Людмила Бородина заявила о том, что на владельцев торговых центров при первичном нарушении может быть наложен штраф в 300 тыс. рублей, а если юридические лица будут систематически и грубо пренебрегать своими обязанностями, то власти будет настаивать на прекращении работы конкретных объектов на срок до 90 дней.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...