Пьяный воронежец сломал нос полицейскому во время задержания

14:20
14
Пьяный воронежец сломал нос полицейскому во время задержания
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Бутурлиновского района после избиения сотрудника полиции. Он подозревается в применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.


Установлено, что 3 октября 2021 года участковому ОМВД России по Бутурлиновскому району поступило сообщение о беспорядках в магазине на улице Блинова – там разбили стекло. Прибыв на место происшествия, полицейский увидел 39-летнего нарушителя, потребовал немедленно прекратить противоправные действия и предпринял законные меры, чтобы доставить мужчину в отдел полиции. Однако в ответ правоохранитель получил удар в лицо.

В результате нападения с телесными повреждениями участковый был госпитализирован в медицинское учреждение. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом носа.

Подозреваемого в нападении задержали. Выяснилось, что он уже был судим за сбыт наркотических средств.

– Следователями СК проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, сотрудник полиции признан потерпевшим, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал Сергей Исаков, и.о. руководителя Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального управления СК.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Воронежской области, санкция части 2 статьи 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...