Завотделением воронежской клиники рассказала, почему нужно прививаться от ковида

15:30
11
Завотделением воронежской клиники рассказала, почему нужно прививаться от ковида

Медик и сама откладывала прививку как могла, а затем заболела коронавирусом.

В распоряжении редакции «Блокнот Воронеж» оказалось уникальное интервью. С нашим корреспондентом лично пообщалась Екатерина Михайловна Кирилова – заведующая отделением лабораторной диагностики в Воронежском областном клиническом консультативно-диагностическом центре (ВОККДЦ). Мы побеседовали с медиком о вакцинации и о её личной истории, связанной с COVID-19.

Екатерина Михайловна рассказала нам, что в начале пандемии, когда вакцины от ковида только-только увидели свет, медицинские работники также, как и некоторые граждане, боялись ставить прививки.

– Практически до последнего момента я сама сомневалась – что делать? Нужно вакцинироваться или не нужно? – вспоминает Екатерина Михайловна.

Чтобы не ставить прививку, медик ходила лечить зубы, говорила всем про клеточный иммунитет, в общем, всеми возможными способами откладывала процедуру.

– И вот, момент моей вакцинации практически наступил. 4 октября я должна была пройти иммунизацию, но не удалось, – разводит руками завотделением.

А не удалось потому, что незащищенный организм все-таки подцепил заразу.

– В конце сентября я получила положительный тест на коронавирусную инфекцию. Она для меня прошла очень тяжело, – подчеркивает медик.

Екатерина Михайловна чувствовала слабость, получала полный комплекс препаратов. В интервью нашему изданию она рассказала, что больше через такие испытания проходить не намерена.

– Как только пройдет 6 месяцев после моего заболевания, естественно, я буду вакцинироваться. Потому, что все те коллеги и все те пациенты, которые заболевают после вакцинации, переносят ковид гораздо легче. Вот я перенесла так, что больше экспериментов над своим здоровьем проводить не хочу и буду прививаться, – подчеркивает наша собеседница.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...