В Воронеже оперштаб призвал работодателей перевести трудовые коллективы на удаленный режим

16:45
12

Ситуация с коронавирусом в регионе очевидным образом приобрела самый драматический характер. Это следует из протокола решения регионального оперштаба от 12 октября, опубликованного 14 октября.

Наиболее ясно ситуацию характеризует рекомендация штаба, адресованная всем организациям вне зависимости от правовой формы и собственности, а также индивидуальным предпринимателям – в общем, практически полному кругу воронежских работодателей. Их просят «рассмотреть возможность» перевести на дистанционный режим работы сотрудников от 65 лет и старше, беременных женщин, страдающих хроническими заболеваниями, а также «при возможности весь коллектив».

Исполнять эту рекомендацию работодатели должны с пятницы, 15 октября.

На тот случай, если весь коллектив перевести на удаленку не получается, у штаба есть еще одна рекомендация – установить гибкий рабочий график, «позволяющий избежать загруженности общественного транспорта» в часы пик утром и вечером.

Напомним, тезис «лучше дома» был выдвинут региональными властями весной прошлого года, когда пандемия только разворачивалась и пришлось объявлять локдаун. Нынешние показатели заболеваемости куда хуже прошлогодних, поэтому нельзя исключать, что властям придется снова вводить практически полный запрет на любую деятельность, чтобы вынудить граждан «пересидеть» дома волну обоюдных заражений. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...