«Мы не хотим нового локдауна»: власти опубликовали видеообращение к воронежцам

17:00
10
В Telegram-канале областного правительства сегодня, 14 октября, появилось короткое видео с эмоциональным призывом как можно скорее пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Только это позволит вернуться к нормальной жизни без ограничений и не допустить нового локдауна, на пороге которого оказался регион. — Мы не хотим повторения [локдауна]. Мы хотим и дальше жить полной жизнью. Мы хотим дальше общаться. Мы хотим дальше жить. Вакцинируйтесь, — просят авторы видео.

Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Воронежской области даже власти называют близкой к катастрофе, а темпы госпитализации в последние дни — устрашающими.

В регионе уже введена обязательная вакцинация для определенных категорий граждан и система QR-кодов для посещения кафе и ресторанов, кинотеатров и театров, фитнес-центров и т.д. Все школьники города с 12 октября и как минимум до конца первой четверти отправлены на дистанционное обучение. Большинство воронежских вузов также перешли на удаленку. Однако день за днем заболеваемость продолжает расти, как и количество людей, которых направляют на лечение в медучреждения.

Только за минувшие сутки COVID-19 подтвердился еще у 657 человек, 890 человек попали в ковидные стационары. Количество мест в больницах стремительно сокращается. Согласно данным на утро 14 октября, свободными оставались всего 599 мест из 7,5 тысяч.
Фото на главной — скрин видео.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...