В Воронеже завершается строительство дороги через микрорайон Гардарика

17:40
14
Глава Воронежа Вадим Кстенин проинспектировал завершение строительства альтернативной дороги из Тенистого и поздравил дорожников с наступающим профессиональным праздником, рассказали в пресс-службе мэрии в четверг, 14 октября.
В инспекционном выезде приняли участие первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Оксана Евдакова, представители подрядной организации ООО «Навастрой», ведущей строительство автодороги, и др.


Оксана Евдакова доложила мэру, что с середины весны выполнен огромный комплекс мероприятий по строительству: земляные работы, перенос коммуникаций, устройство песчано-подстилающего слоя и щебёночного основания, строительство тротуара и наружного освещения, укладка дорожного покрытия.

– Здесь у нас трудится одна из самых мощных воронежских дорожных организаций, работы ведутся качественно – на объекте постоянно присутствует технический надзор, ведём лабораторные испытания образцов уложенного покрытия. Подрядчику осталось последний участок дорожного покрытия уложить и выполнить небольшой объём по тротуарному мощению, – рассказала Оксана Евдакова.

Она добавила, что стоимость строительства – 194,5 млн рублей. Вадим Кстенин отметил, что новая автодорога станет альтернативной для жителей микрорайонов «Гардарика» и Тенистый, она должна разделить автомобильные потоки и разгрузить перекрёсток улицы Тепличной и проспекта Патриотов, заторовые явления на котором в последние годы наблюдаются в пиковое время постоянно.


– Дорога практически готова, осталось всего несколько дней до полного завершения – нужно уложить последние 250 метров асфальта, подключить опоры наружного освещения и, соответственно, запустить дорогу в эксплуатацию. Здесь уложено почти 3 километра дорожного покрытия, в качестве верхнего слоя используется самый лучший на сегодня щебёночно-мастичный асфальтобетон, построено наружное освещение, почти завершены работы по строительству тротуара, полностью обустроены все примыкания, – отметил Вадим Кстенин.


Мэр также напомнил, что с точки зрения инженерных коммуникаций объект оказался достаточно сложным: – На этих 3 километрах – аж 95 пересечений дороги с различными инженерными сетями, соответственно, требовался и перенос коммуникаций, и были большие водоводы, которые надо было переврезать. Но сейчас все трудности позади, к концу следующей недели здесь планируется завершить работы полностью и открыть движение. Эта дорога должна долгие годы служить воронежцам, – подытожил мэр.

В завершение инспекции Вадим Кстенин поздравил дорожников с наступающим профессиональным праздником, вручив благодарственное письмо коллективу ООО «Навастрой»:
– Вы очень много делаете объектов в Воронеже, не боитесь браться за сложные, всю работу выполняете качественно и в срок, – поблагодарил глава Воронежа заместителя директора дорожной компании Юрия Чихачева, принявшего награду.

Получили награды также и несколько сотрудников МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...