В Воронеже обнаружилась нехватка лекарств для больных коронавирусом

18:30
17
Воронежские СМИ сообщили о поступающих к ним жалобах, что больные коронавирусом не могут получить в поликлинике бесплатные лекарства. 
В частности, «Вести Воронеж» сообщили, что в поликлинике №1 на улице Тимирязева люди ждали лекарств часами, но в итоге им сказали, что лекарств нет. Другим в той же поликлинике выписали бесплатные «Парацетомол» и «Авифавир», но остальные лекарства надо было покупать самим. 
Якобы и в больницах врачи объясняли больным, что препараты «Арбидол» и «Гриппферон» закончились, но на следующей неделе должны появиться. 
Те воронежцы, что лечатся от коронавируса дома, также жалуются, что им не приносят бесплатные лекарства, и приходится стоять за ними в очереди в поликлинике, однако и там нет гарантии на получение необходимого. 
Департамент здравоохранения Воронежской области отрицает отсутствие необходимых препаратов в медучреждениях и указывает, что для Воронежской области правительство РФ выделило дополнительные 118 миллионов рублей на лекарства, которые уже не только закуплены, но и распределены по медицинским организациям.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...