Коронавирус в Воронеже 14 октября: +657 заражений, огромные очереди, песня про вакцинацию и агитация

20:30
10
Коронавирус в Воронеже 14 октября: +657 заражений, огромные очереди, песня про вакцинацию и агитация
Новый рекорд по заболеваемости
В регионе не прекращается рост заражений. Это подтверждает новая официальная статистика.

По данным на утро 14 октября, только за минувшие сутки заразились еще 657 местных жителей. С самого начала пандемии показатели по заболеваемости впервые достигли такой цифры.
При этом показатели по суточным выздоровлениям продолжают снижаться – выздоровели только 287 человек.

Скончались от болезней, вызванных ковидом, 48 человек.

Осталось 599 свободных коек
По данным на утро 14 октября в Воронежской области занято 6900 ковидных коек из существующих 7499. Мест для госпитализации и лечения больных коронавирусом становится все меньше и меньше.

Огромные очереди
Воронежцы в массовом порядке продолжают делиться фотографиями того, во что превратилось региональное здравоохранение в период пандемии.
Местный житель рассказал о работе поликлиники №12 на улице Зои Космодемьянской. По его словам, люди с температурой вынуждены ждать приёма специалиста на холоде под окнами медицинского учреждения, чтобы получить больничный. При этом невозможно дозвониться до регистратуры.
К сожалению, такое можно увидеть практически во всех региональных поликлиниках.

В Лискинской железнодорожной поликлинике пациенты с 6 утра стоят у кабинета, чтобы сдать ПЦР-тест.

При этом медсестры начинают прием только в 8:30, да и то не всегда. На то чтобы пройти этот «квест» от регионального здравоохранения дается всего 1,5 часа, ведь кабинет заканчивает работу уже в 10:00.

По словам пациентки, помимо всего прочего, врачи поликлиники еще и приводят «блатных», которым можно в очереди не стоять.

170 звонков в попытке дозвонится до поликлиники
Пока одни больные вынуждены стоять в огромных очередях, другие тщетно пытаются добиться прихода врача домой.
У пациентки городской поликлиники №7 температура 39°, она уже два дня пытается вызвать врача на дом, но добиться этого пока не удалось.

– Поликлиника №7 вообще не реагирует на вызов врача. В общей сложности совершено 173 исходящих вызова, – рассказала читательница.

Песня о вакцинации

Как раз об этом написал песню воронежец Олег Никитин: пока власти закрывают все общественные места, чтобы снизить заболеваемость, все маршрутки переполнены, а в поликлиниках «аншлаг». «Объясните нам, пожалуйста: как так?», – задается вопросом исполнитель.

Музыкант очень творчески и с юмором подошел к проблеме, в результате получилась такая остроумная композиция.


Внимание было уделено и такому новинке, как QR-коды. Исполнитель шутит, что скоро только по QR-кодам можно будет попасть даже в туалет.
Агитация от властей

На фоне огромных очередей в поликлиниках, когда людей заставляют стоять вплотную друг другу «лицом к лицу», власти все же видят решение проблемы с коронавирусом. И это массовая вакцинация.

Сегодня правительство Воронежской области опубликовало агитационное видео с призывом вакцинироваться.


Ролик короткий, но очень красочный, а главное, наглядный.

Фейки о смертях
Пока власти призывают всех к иммунизации от коронавируса кто-то распространяет в сети недостоверную информацию о вакцинации.

Официальный telegram-канал воронежского правительства предостерег население от распространения слухов о вакцинах от COVID-19. В качестве примера чиновники привели скриншот с сообщением, в котором говорится о смертях и попаданиях в реанимацию после получения прививки.

– Напомним, 1 апреля 2020 года президент России Владимир Путин утвердил поправки в УК РФ – о лишении свободы на срок до 5 лет за распространение заведомо ложной информации, которое привело к тяжким последствиям, – предупредила пресс-служба облправительства.

Завотделением воронежской клиники рассказала почему стоит сделать прививку на личном примере
Корреспонденту «Блокнот Воронеж» удалось лично пообщаться с Екатериной Михайловной Кириловой – заведующей отделением лабораторной диагностики в Воронежском областном клиническом консультативно-диагностическом центре (ВОККДЦ).

Медик призналась, что так и не успела пройти процедуру иммунизации, потому что заболела – незащищенный прививкой организм все-таки подцепил заразу.

Коронавирус проходил очень тяжело, чувствовалась слабость, приходилось принимать комплекс препаратов.

– Как только пройдет 6 месяцев после моего заболевания, естественно, я буду вакцинироваться. Потому, что все те коллеги и все те пациенты, которые заболевают после вакцинации, переносят ковид гораздо легче. Вот я перенесла так, что больше экспериментов над своим здоровьем проводить не хочу и буду прививаться, – подчеркнула наша собеседница.

Полина Андреева


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...