За сутки семнадцать жителей региона пострадали от действий мошенников

12:25
35

За минувшие сутки на территории региона сотрудниками полиции зарегистрировано девять сообщений о фактах мошеннических действий, и восемь сообщений о хищениях денежных средств с банковских счетов, совершенных бесконтактным способом. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более четырех миллионов  рублей.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Воронежу обратилась 79-летняя жительница Ленинского района, которая сообщила о том, что неизвестные пытались совершить в отношении неё противоправные действия.

Сотрудники полиции установили, что на стационарный телефон пожилой женщины позвонил неизвестный и сообщил, что ее внучка стала виновницей  ДТП, в результате которого тяжело пострадали люди. Мужчина пояснил, что срочно необходимы деньги, в сумме одного миллиона рублей, чтобы урегулировать происшествие на месте, иначе, внучке грозит тюремный срок.  Заподозрив в словах собеседника обман, бдительная женщина  прервала разговор с мошенником, и обратилась в полицию.

По данным  фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», а также  частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям города о необходимости соблюдать бдительность при общении по телефону с незнакомыми лицами, при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам, не разглашать личных данные, в том числе лицам,  представляющимся сотрудниками финансовых учреждений.

О совершенных в отношении вас противоправных действиях, необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...