Ровно месяц губернатор Александр Гусев не появляется на публике

12:20
30
Ровно месяц губернатор Александр Гусев не появляется на публике

Сегодня, 17 октября, исполнился месяц, как губернатор Воронежской области отсутствует в публичном пространстве.

Напомним, что последний раз воронежцы могли видеть Александра Гусева голосующим в масках и перчатках 17 сентября, в первый день голосования.

Он призвал всех жителей региона прийти на избирательные участки. Потому что от работы обновлённой Государственной Думы «многое зависит».

После выборов с 17 по 19 сентября в понедельник-вторник (20 и 21 числа) на сайте облправительства выходили так называемые «консервы» с Гусевым. В среду, 22 сентября было объявлено, что губернатор уходит в отпуск.

Затем 29 сентября telegram «Блокнот Воронеж» сообщил, что очевидцы опознали губернатора среди пациентов областной больницы.

5 октября источник «Блокнот Воронеж» расскащзал о хаосе и депрессии, царящих в областном правительстве на площади Ленина, 1. Об Александре Гусеве говорилось так: «Кто-то видел, как он лечится, кто-то ещё на прошлой неделе провожал в медцентр в Москву; одни слухи и никакой предметной позитивной повестки». Мы первыми до всяких странно выглядевших челленждей пожелали Александру Викторовичу победить недуг.

Между тем политические перспективы Гусева час от часа выглядели всё плачевнее. Различные (в том числе – федеральные) ресурсы успели сосватать на престол Воронежской области замглавы Минпромторга Алексея Беспрозванных, магаданского губернатора Сергея Носова, воронежского экс-вице-губернатора Евгения Юрченко и бывшего тележурналиста, депутата Госдумы Евгения Ревенко.

На минувшей недели в сегменте Тelegram, аффилированном с ближним кругом губернатора, появилась информация о том, что Александру Гусеву стало намного легче. Он вот-вот, уже на следующей неделе вернётся к своим обязанностям, временно доставшимся вице-губернатору Шабалатову.

Тем временем региональный оперативный штаб ужесточил антиковидные меры и замер в шаге от локдауна. Впрочем, не факт, что при Гусеве запретительных указов не было бы.

Однако за месяц мы уже соскучились по губернатору. А вы?

Егор Ябаров

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...