В областном центре участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого в совершении кражи

15:00
24

В августе текущего года в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Воронежу обратился 34-летний местный житель. Потерпевший просил принять меры к розыску гражданина, который совершил в отношении него противоправное деяние.

Сотрудники полиции установили, что заявитель намеревался продать имеющиеся у него музыкальные инструменты. С этой целью он разместил объявление в сети Интернет и через некоторое время с ним связался неизвестный, который предложил услуги в поиске потенциальных покупателей. Он заверил продавца, что имеет возможность реализовать инструменты по высокой стоимости. В качестве оплаты своих услуг мужчина попросил процент от продажи товара. Получив от потерпевшего для реализации музыкальные инструменты, гражданин перестал выходить с ним на связь.  Осознав, что стал жертвой обмана, заявитель обратился в полицию. Причиненный ущерб составил около 500 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, участковые уполномоченные полиции установили личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 29-летний местный житель. Накануне стражи порядка задержали гражданина на территории областного центра и доставили в отдел полиции. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что реализовал инструменты, а полученные от их продажи денежные средства потратил на личные цели.

В настоящее время по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района  СУ  УМВД России по городу  Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...