В Воронеже 54-летняя женщина осуждена за убийство сожителя

17:15
40
В Воронеже 54-летняя женщина осуждена за убийство сожителя

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летней местной жительницы. Она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 19 февраля 2021 года в квартире дома на улице Космонавта Комарова г. Воронежа обвиняемая отмечала свой День рождения. В ходе совместного распития спиртного между ней и 60-летним сожителем произошла словесная ссора, в ходе которой женщина  нанесла мужчине поварским ножом несколько ударов в область головы, лица и грудной клетки, от которых тот скончался на месте происшествия. После этого обвиняемая скрылась из квартиры, предварительно позвонив дочери гражданского супруга и рассказав о смерти отца. Погибшего обнаружила дочь, которая сообщила о случившемся в полицию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате проникающих ранений груди с повреждением правого легкого, сердца и печени.

В течение непродолжительного времени 54-летняя женщина была задержана, дала признательные показания, продемонстрировав механизм нанесения ударов в ходе проверки показаний на месте преступления. Судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал ранее руководитель следственного отдела по Советскому району г. Воронежа регионального управления СК России Евгений Аверин, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и обвиняемой, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров, иные материалы уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...