В Воронежской области сотрудниками полиции выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном

16:50
26

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области выявлен факт уклонения от уплаты налогов с организации на общую сумму более 47 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что 49-летний директор строительной организации использовал фиктивную цепочку договорных обязательств с рядом организаций, в которых руководитель и учредитель являются «номинальными», то есть фактически не осуществлявшими реальную деятельность. Сведения по данным операциям предприниматель включил в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за налоговые периоды 2019 года.

Такие действия позволили руководителю организации получить необоснованную налоговую выгоду, в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость в размере более 47 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В отношении фигуранта следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий проведены обыски на территории Воронежской и Курской областей в жилищах фигуранта и офисных помещениях. Изъята бухгалтерская документация, мобильные телефоны, печати, носители информации и другие предметы, имеющие значения для уголовного дела.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...