Воронежский губернатор ввел в регионе нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября (полный список ограниче

17:40
21
Воронежский губернатор ввел в регионе нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября (полный список ограниче

Пресс-служба регионального правительства опубликовала сообщение о введение нерабочих дней в связи с критической ситуацией по заболеваемости коронавирусом в регионе с сохранением зарплаты — с 25 октября до 7 ноября. Сообщение о локдауне появилось на официальном телеграм-канале правительства в пятницу, 22 октября.

Как следует из инфографики, опубликованной на телеграм-канале как руководство к действию, к нерабочим дням с 30 октября по 7 ноября, объявленным указом Президента, губернатор Воронежской области Александр Гусев ввёл дополнительные нерабочие дни с сохранением заработной платы с 25 по 29 октября. В итоге воронежцы уйдут в локдаун на 2 недели.

В течение этих двух недель не будут предоставляться государственные услуги в помещениях органов власти за исключением выдачи справок о смерти. Если у кого-то на эти дни были заявлены обращения, сделки и т.п., заявители не утрачивают своих прав – срок предоставления госуслуг продлевается на 14 дней. В электронном виде предоставление госуслуг сохраняется на время, объявленное нерабочими днями.

Ограничивается доступ в финансовые организации за исключением неотложных услуг по расчетам и платежам.

На время локдауна в Воронежской области приостанавливается деятельность физкультурно-оздоровительных комплексов, спортобъектов, фитнес-клубов и бассейнов, салонов красоты, SPA-салонов, косметических, массажных салонов, соляриев, бань, саун.

Запрещается работать нестационарным торговым объектам по продаже непродовольственных товаров.

Закрываются даже ветклиники за исключением оказания экстренной помощи животным.

Будут закрыты кинотеатры, театры, концертные залы. Репетиции запрещены. Приостанавливается деятельность зоопарков за исключением тех, что находятся на открытом воздухе.

На 2 недели прекращается проведение массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

Будут работать: заведения «на вынос» без доступа клиентов в помещения, доставка заказов, столовые на территориях предприятий, организация питания в гостиницах, на вокзалах, аэропортах, на объектах дорожного сервиса за пределами города. Разрешено работать аптекам и организациям, обеспечивающих население товарами первой необходимости, салонам сотовой связи, розничным торговым точкам, если таковые имеют отдельный вход или торгуют дистанционно, центрам реабилитации особенных детей, охранникам в организациях и ИП и сотрудникам, начисляющим зарплату.

В детских садах открываются дежурные группы для детей, чьи родители не попали в список ограничений по трудовой деятельности.

Устанавливается режим самоизоляции для жителей области старше 60 лет, за исключением тех, кто имеет QR-код или очень важен на производстве.

Прививочные кабинеты работают как обычно – в штатном режиме.

Объявлением локдауна для воронежцев не стало новостью – его ожидали уже несколько дней.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...