Мэр Вадим Кстенин обратился к воронежцам в связи сведением локдауна

17:55
23
Мэр Вадим Кстенин обратился к воронежцам в связи сведением локдауна

В связи с введением нерабочих дней на территории региона с 25 октября по 7 ноября мэр Воронежа Вадим Кстенин в пятницу, 22 октября, обратился к жителям областного центра.

Глава города отметил, что решения губернатора очень непростые и для власти, и для граждан, но они необходимы.

— Это позволит кардинально снизить число контактов, а значит и темпы распространения коронавирусной инфекции. Нагрузка на систему здравоохранения, наконец, хоть частично уменьшится, это спасет жизни. Все муниципальные служащие администрации осознают степень личной ответственности и понимают необходимость вводимых ограничений, — сказал Вадим Кстенин.

Также глава города рассказал о мерах, которые будут предприняты муниципалитетом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции:

— Муниципалитет со своей стороны предпримет все определенные правительством Воронежской области меры. В нерабочие дни рейды всех видов будут проводиться совместно с правоохранительными органами в максимально усиленном формате, количество контрольных групп будет увеличено кардинально.

Мэр попросил воронежцев минимизировать контакты и по возможности оставаться дома:

— Призываю воронежцев с пониманием отнестись к вновь принятым мерам, ведь речь идёт о жизни и здоровье каждого из нас! В неплановые выходные дни прошу вас минимизировать поездки, любые контакты, побыть дома, провести время с семьей.

С учетом результатов заседания оперштаба глава Воронежа принял следующие решения:

— в социальной сфере – проработать вопросы функционирования дежурных групп для присмотра и ухода за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях для детей тех родителей, чья трудовая деятельность не может быть приостановлена на указанный период;

— в системе городского хозяйства – обеспечить бесперебойную работу всех служб и ведомств, которые ответственны за функционирование систем жизнеобеспечения Воронежа. Оптимальным образом организовать привлечение необходимого количества специалистов для продолжения работы систем муниципального управления;

— в системе пассажирских перевозок – кроме рейдов – продолжить контроль выпуска на линию необходимого количества транспорта. Также необходимо создать условия для работы волонтеров, осуществляющих доставку продуктов и медицинских средств всем нуждающимся категориям граждан;

— закрепленный за подразделениями мэрии транспорт передать службам региональной системы здравоохранения, определить муниципальные помещения и здания, которые могут быть безвозмездно переданы в пользование для медицинских нужд.

— Если раньше для вакцинации вам не хватало времени, можно воспользоваться для этого нерабочими днями. Защитите себя и окружающих, от этого зависит, как долго нам придется жить в условиях жестких ограничений и постоянных контрольных мероприятий, — резюмировал Вадим Кстенин. — Доброго здоровья! Берегите себя!

С полным списком ограничений на период локдауна можно ознакомиться здесь. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...